Mengenal CorelDRAW 2019 dan Keistimewaannya

Mengenal CorelDRAW 2019 dan Keistimewaannya headers

Misteradli | CorelDRAW – Siapa yang tidak kenal aplikasi grafis ini, terutama di Indonesia. Negeri ini menjadi salah satu negara dengan pengguna CorelDRAW terbesar. (Pengguna ya.. bukan pembeli.. hehehe..) Nah, setiap tahun CorelCorp biasanya merilis produk baru dan ada baiknya kita Mengenal CorelDRAW 2019 Graphics Suite sebagai aplikasi grafis termutakhir perusahaan asal Kanada ini.

Sejak diluncurkan pertama kali tahun 1989, CorelDRAW terus melakukan pengembangan dan penyempurnaan, dimulai dari versi 1.0 sampai versi teranyar CorelDRAW 2019. Sementara itu, kebanyakan kita saat ini masih menggunakan versi CorelDRAW X5, X6, X7. Padahal sudah ada 4 versi update diatasnya. Kenapa? mungkin karena harga update nya mahal.. setengah harga normal..hehe..

Bagi kamu yang baru kenal aplikasi CorelDRAW atau yang mau update informasi terkait produk teranyar yok kita bahas saja tentang CorelDRAW 2019.

Harga Corel Full Version

Mengenal CorelDRAW 2019 dan Keistimewaannya - misteradli
CorelDRAW 2019 Graphics Suite Full Version

Di laman resmi Corel, CorelDRAW 2019 Graphics Suite harga aplikasi ini untuk full version adalah US$ 669 atau kalau dirupiahkan dengan kurs IDR 14.000 kurang lebih harganya IDR 9.366.000‬,- (Hampir 10 Juta coy!).

Nah, bagi yang keberatan beli seharga itu, ada opsi kedua yaitu versi UPGRADE. Dan syarat untuk membeli versi upgrade/pemutakhiran, anda sebelumnya harus sudah memiliki lisensi CorelDRAW Graphics Suite versi komersial (seri sebelumnya). Atau sudah punya Corel asli yang full version. Kamu hanya nambah US$329.00 atau sekitar IDR 4.606.000,- hehehe…

Mengenal CorelDRAW 2019 dan Keistimewaannya - misteradli 2
CorelDRAW 2019 Graphics Suite versi Upgrade

Masih kemahalan? Langganan saja pakai versi Subcription. Untuk 1 tahun berlangganan sobat mister cuma dibebankan biaya US$198.00 (IDR 2.772.000,-‬) untuk 365 hari. Atau US$16.50 perbulan. kalau dihitung perhari cuma Rp. 7.500 perak. Murah kan?

Mengenal CorelDRAW 2019 dan Keistimewaannya - misteradli 3
CorelDRAW 2019 Graphics Suite versi Subcription

Kesemuanya itu sudah include dengan Corel PhotoPAINT lho. itu aplikasi corel yang kegunaannya buat edit foto sama kayak pakai Photoshop.

Keistimewaan Program Education, Home & Student Suite

CorelCorp masih memberi opsi bagi kalian untuk menggunakan versi CorelDRAW Home & Student Suite 2019, aplikasi ini khusus untuk ‘belajar’ bukan untuk tujuan komersil. Berapa kocek yang harus dikeluarkan untuk versi ini? US$129.00 atau dirupiahkan sekitar Rp. 1.820.000‬,-. Gak nyampe Dua Juta! Tapi ada beberapa fitur yang dikurangi ya.

Bahkan bila sekolah atau kampusmu ingin menginstalasi untuk banyak komputer dengan tujuan edukasi cukup merogoh kocek US$99 per PC, wah.. dengan syarat, sekolah atau kampusmu berada di USA dan Kanada.. awkwkwk.. karena program yang ini hanya tersedia di dua negara itu saja. Tapi kalau mau coba-coba ngajuin kayanya gak masalah.. sapa tau.. kitakan gak tau. 🙂

Mengenal CorelDRAW 2019 dan Keistimewaannya - misteradli 4
CorelDRAW Home & Student Suite 2019

Buat sobat mister yang mau mengenal aplikasi ini lebih jauh juga bisa coba versi TRIAL untuk 15 hari. Download aja DISINI. gratis!

Nah, untuk penutup. Pasti banyak yang bertanya, kok mahalan aplikasinya daripada Laptop or PC nya? ya.. memang gitu. Aplikasi grafis memang mahal (coba searching harga AutoCAD deh buat perbandingan.. :D), jadi harga segitu memang sudah dipertimbangkan matang oleh penyedia, bila menggunakan aplikasi ini sesuai penempatan (misal project dan kontes desain) harga sebuah karya grafis juga sebanding dengan harga aplikasi grafisnya. Sekali project or menang kontes dah kebeli kok Corel 2019 Full Version.

Untuk sobat mister ketahui, diluar sana jasa dan skil desain grafis dihargai sepadan kok, jadi perbanyak cari tahu aja. Gak percaya? cek artikel ini 2000 Dolar Sebulan dari Kontes Desain. Jadi kalau sobat pakai yang versi Subcription saja yang tujuh ribuan per hari gak ada ruginya. Anggap aja bayar warnet. 🙂

Okay, gitu aja artikel Mengenal CorelDRAW 2019 ini, nanti kita bongkar-bongkar bagaimana Cara Menang Kontes di 99design Dengan Mudah. Salam jabat erat, keep smart and happy friday night 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *