Membuat Background Motif Kulit Dengan CorelDRAW

alamister | Tutorial | CorelDRAW, Halow semua, pernah lihat desain kartu nama atau apalah yang backgroundnya bermotif kulit ? pasti pernah. baca Ukuran Kartu Nama.
Nah, dalam tutorial kali ini, kita akan bahas bagaimana membuat efek background motif kulit dengan aplikasi CorelDRAW.
Sebagai catatan, saya menggunakan CDR X6, jadi untuk yang di bawah itu (X1 s/d X5) gak tau ya patern nya ada ato tidak.
Oke, bagi yang sudah buka Corel X6 nya yok kita belajar bersama-sama.
1. Buka lembar kerja baru (New Tab) dan buat kotak (Rectangle) sebagai latar yang akan dipakai menggunakan Rectangle Tool (F6)
2. Bila kotak sudah jadi maka gunakan Texture Fill (kok texture ? emang ada yang otomatis.. ? hehe .. ada.. tapi mesti sedikit di modifikasi) kalau sudah klik Texture Fill (seperti di gambar). pilih seperti yang di kotak merah. Customs dari CorelDRAW warna nya tidak menyerupai kulit, tapi lebih mirip warna daging gkgkgk.. karena itu kita modif yah.. yok langkah berikutnya
3. Buka Fill Properties (icon kaleng cat di tumpahin) akan muncul tab kecil baru, lalu rubah kedua warna yang ada menjadi hitam (paling hitam) dan warna yang satu lagi lebih dop (dua level lebih redup) lalu Preview dan kalo sudah di rasa pas klik OK.
4. Nah background kulit nya sudah jadi 😀 tinggal di beri emblem-emblem di atasnya.
5. Jamak ditemukan, pasangan untuk Background Motif Kulit biasanya warna-warna bernuansa silver atau gold untuk mengeluarkan kesan mewah.. gitu.. kaya di contoh. Nah .. terlihat mewah kan ? hmmm.. tau deh.. pokok nya gitu.. hehe..
See you di thread berikutnya.. masih bersama alamister. Atau masih masih ingin belajar bikin background bermotif kayu ? lanjut baca ini aja : Cara Membuat Efek Lantai Kayu Dengan CorelDRAW

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *