Tentang CorelDRAW X7

image 1
AlaMister | Coreldraw | Bagi yang bergelut di dunia desain berbagai aplikasi bisa digunakan untuk menyalurkan ide-ide kreatif menjadi sebuah objek yang bernilai seni. Salah satunya aplikasi coreldraw.
Bila secara manual kebanyak orang menggunakan media kanvas dan kuas untuk membuat sebuah lukisan. Di dunia grafis cukup dengan menginstal sebuah aplikasi yang mendukung segala aktifitas seni tersebut. Salah satu yang menjadi pilihan utama adalah CorelDRAW Graphics Suite.
 
CorelDRAW sendiri adalah aplikasi perangkat lunak eaditor grafis vector yang dikembangkan oleh perusahaan dari Kanada. Bermarkas di Ottawa dengan nama perusahaan sama dengan produk yang dikeluarkan yaitu Corel.Co.ltd.
Pada awalnya, saat melihat tampilan dashbor Corel terkesan rumit dan tidak mudah dijalankan. Namun dengan ketekunan dan minat tinggi berbagai hal dapat dibuat melalui program ini. Mulai dari mendesai vector illustration (basis), profesional photo editing, hingga Easy website design. Semua bisa di buat.

Belasan kali penyempurnaan!

Sejak diluncurkan pertama kali, CorelDRAW sekarang sudah mengalami penyempurnaan dari Corel 11 hingga yang paling baru adalah CorelDRAW x7 yang kabarnya sudah compitable dengan windows 8.
Namun rata-rata di Indonesia yang digunakan adalah CorelDRAW x4 dan x5. Huruf ‘X’ sendiri memiliki arti angka romawi sama dengan 10, jadi X4 adalah CorelDRAW versi 14. Begitu juga versi 17 (X7). 
 
Aplikasi ini adalah perangkat lunak berbayar, untuk Corel X7 saja saat ini di situs resminya dibandrol dengan harga $449.00 atau sekitar 5 Juta Rupiah. Wow.! Namanya juga produk asli sob..
Fasilitas didalamnya juga tidak sama dengan produk corel versi Patch yang banyak bertebaran di situs download. Untuk perusahaan atau desainer yang berkantong tebal harga tersebut tidak menjadi persoalan, tapi bagi desainer seperti kita..hehehe.. gak usah di bahas deh.. 
 
Tetapi jangan sedih, kita bisa mencoba menggunakan aplikasi ‘mewah’ ini dengan mendownload trial version di situs resmi corel corporation. Versi Trial ini berlaku hingga 30 Hari (satu bulan), selepas itu aplikasi corel tetap terinstal di komputer sobat tetapi banyak fitur utama yang terblokir (tidak dapat digunakan).
Tetapi untuk belajar and memahami programnya tidak ada salahnya mendownload langsung, lagian 30 hari adalah waktu yang cukup panjang untuk belajar Sebelum memutuskan membeli program ini.
 
Oke, karena blog ini khusus membahas tutorial CorelDRAW sangat diharapkan aplikasi corel sudah terinstal di PC atau Laptor sobat agar lebih mudah memahami. Kedepan saya akan membagikan berbagai macam produk yang bisa di buat melalui coredraw termasuk tutorial fungsi tool-tool hebat di dalamnya. Untuk mencoba silakan download CorelDRAW x7 versi Trial disini. (lihat gambar)
 
image 2
 
 
Oke, segitu dulu posting pembukaan ini, selanjutnya kita langsung masuk ke materi. Salam. MisterAdli
loading…

12 tanggapan pada “Tentang CorelDRAW X7”

  1. Nah, blm tau lagi.. soalnya sayapun X7 masih make trial .. kalo gk salah nyisa 10 hari lagi :D, update, sekarang X7 beli yang asli bisa nyicil lho.. $ 124 per tahun.. 😀 cek aja ke site nya..

  2. itu karna di percetakan pakai corel yang x5 biasanya gan… trus kan jadi pertanyaan kok sekelas percetakan pake corel X5 kenapa tidak yg di atasnya? jawabannya : untuk tempat usaha biasanya suka ada razia aplikasi bajakan. jadi percetakan pakai yang asli walau di versi yg lebih rendah karena lebih murah 🙂 gitu kurrang lebih gan.. semoga membantu 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *